Bird Eye Chili
Enthaltene Menge Bird Eye Chili: 20 Samen
Eine kleinfruchtige Sorte aus Afrika. Entstanden aus der brasilianischen Malagueta und ähnlich im Aussehen. Auch hier ist Vorsicht bei der Verarbeitung geboten. Mit 50.000 bis 100.000 SHU (Scoville Heat Unit) sind Bird Eye Chilis deutlich schärfer als Cayennes, dafür „milder“ als Habaneros oder Ghost Peppers. Gut entwickelte Exemplare bieten einen fantastischen Anblick, wenn gut und gerne 100 Chilischoten oder mehr die Pflanze übersäen. Wie für die Art Capsicum frutescens charakteristisch, stehen die Schoten nach oben weg, anstatt wie sonst nach unten zu hängen. Die kleinen Chilis eignen sich ideal zum Trocknen und zur Herstellung von Flakes oder feurigem Chilipulver.
Bird Eye Chili Aussaat
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Meist ist es kein Problem, die Chili Samen bei Zimmertemperatur von 20 °C keimen zu lassen. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn Sie die Aussaat an der Heizung vornehmen, können Sie die Keimzeit noch zusätzlich verkürzen.
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