Biquinho Chili Samen
Enthaltene Menge Biquinho Chili Samen: 20 Samen
Eine kleine Chili in Tropfenform, die sehr geringe Schärfe aufweist. Die „Schnäbelchen“, wie sie übersetzt heißen, stammen aus Brasilien und können bis zu 80 cm hoch wachsen. Die fleischigen Chilischoten sind fruchtig im Geschmack, daher wird diese Sorte oft frisch gegessen, etwa in Salaten und Gemüsepfannen oder in Eintöpfen verkocht. Zum Trocknen sind sie weniger geeignet, dafür umso besser zum Einlegen. Eine optisch attraktive Chili mit zahllosen, roten Tropfen, die einen halben Meter an Höhe übertreffen kann.
Aussaat Biquinho Chili
Mit der Aussaat sollten Sie nicht zu spät starten, da die wärmeverwöhnten Chilis meist eine lange Saison benötigen, um ihre Früchte ausreifen zu lassen. Zwischen Mitte Februar und Mitte April ist ein guter Zeitpunkt dafür. Wenn Sie die Chilipflanzen jedoch im Topf überwintern und mehrjährig halten möchten, kann die Aussaat auch noch im Sommer erfolgen.
Für die Aussaat benötigen Sie ein Gefäß wie Töpfe oder Saatschalen und Anzuchterde, die im Handel auch manchmal als Kräutererde bezeichnet wird. Beides finden Sie im Baumarkt ihres Vertrauens, aber auch in größeren Supermärkten kann man sich im Frühjahr mit diesen Utensilien eindecken. Nun können Sie die Chili Samen auf die feuchte Erde streuen und etwa einen halben cm bis 1 cm mit Erde bedecken. Sie müssen die Erde nun gleichmäßig feucht halten bis die Keimung eintritt. Das geschieht je nach Wärme und Sorte in einigen Tagen bis mehreren Wochen. Empfohlen wird eine Temperatur um die 25 °C, um Chili Samen keimen zu lassen. Meist ist auch eine Zimmertemperatur von 20 °C möglich, nur dauert es dann viel länger. Um die Keimung zu beschleunigen, können Sie die Samen zunächst über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen und dann an einen warmen Platz stellen. Ein Heizmatte ist die beste Wahl für eine gute Chilianzucht. Wenn keine Keimung eintritt, ist größere Wärme nötig!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.