6 Basilikum Sorten
- Basilikum ‚Genovese‘ – das „normale“ Basilikum aus Italien: 125 Samen
- Basilikum rotblättrig – eine rotblättrige Variante mit etwas herberem Geschmack: 100 Samen
- Thai-Basilikum: Ein Basilikum für die asiatische Küche: 50 Samen
- Limonenbasilikum: einen herrlich erfrischenden Limonengeschmack weist diese Varietät auf: 100 Samen
- Zimtbasilikum: Ein Basilikum mit Zimtaroma, z.B. für Süßspeisen geeignet: 100 Samen
- Wildes Basilikum: Eine robuste Wildpflanze Indiens mit unvergleichlicher Würze: 100 Samen
Sie erhalten 6 einzelne Saatgutpackungen der oben angeführten Basilikum-Sorten. Eine ideale Probierpackung für experimentierfreudige Küchenchefs!
Aussaat
Sie können die Aussaat bereits ab Anfang April zuhause beginnen (wenn genügend Licht vorhanden ist) oder ab etwa Mitte Mai im Freien durchführen. Es darf jedenfalls nicht zu kalt sein, denn Basilikum ist sehr wärmebedürftig. Die Saatschale mit Aussaaterde befüllen, die Samen auf die feuchte Erde andrücken. Nicht bedecken, da es sich um einen Lichtkeimer handelt. Dabei 10-20 Samen pro Topf verwenden, um einen schönen, buschigen Wuchs zu erhalten.
Standort
Die Erde sollte nährstoffreich und durchlässig sein. Halten Sie die Basilikumpflanzen gut feucht, dabei darf aber keine Staunässe entstehen. Wählen Sie den Standort windgeschützt in warmer, halbsonniger bis sonniger Lage. Basilikumpflanzen sind kälteempfindlich und werden bei uns am besten einjährig gezogen oder warm überwintert.
Andreas –
Anonym –
iris –
Annemarie –