Thai-Basilikum ‚Siam Queen‘ Samen
Enthaltene Menge Thai-Basilikum Samen: 100 Samen
Namen: Ocimum basilicum var. thyrsiflorum, Horapa, Bai-Horapa
Sorte: Siam Queen
Dieses Thai-Basilikum zeichnet sich durch seine leichte Anis-, Minz- und Lakritznote aus. Wer auf die thailändische und vietnamesische Küche steht, sollte das auf jeden Fall probieren. Es kann für Suppen, Salate, Curries und vieles andere mehr verwendet werden. Die Blätter sind etwas härter als beim normalen Basilikum und verkochen nicht so schnell.
Aussaat
Die Aussaat funktioniert wie bei jedem anderen Basilikum auch. Die Saatschale mit Aussaaterde befüllen, die Samen auf die feuchte Erde andrücken. Nicht bedecken, da es sich um einen Lichtkeimer handelt. Die Keimlinge nicht zu starker Sonne aussetzen. Die wenige cm großen Jungpflanzen in Töpfe pikieren, dabei zahlreiche Keimlinge pro Topf verwenden, damit der Wuchs schön buschig wird. Den Topf nicht zu klein wählen. Die Erde sollte nährstoffreich und durchlässig sein, Staunässe darf keine entstehen. Wählen Sie den Standort windgeschützt in warmer, halbsonniger bis sonniger Lage. Basilikumpflanzen sind kälteempfindlich und werden bei uns am besten einjährig gezogen oder warm überwintert.
Walter Starker –
Super!
Annemarie Ertl –
Anonym –
Andrea U. –
Barbara B. –
Gudrun Vokrap –